Орлом на белом камне...

Борис Гуляев-Бегом
  * * *
Орлом на белом камне посидев,
Взлетел опять в небесные просторы…
Но слышится поганый тот распев,
Знакомые, дурные разговоры.

Гордец не заречётся от сумы,
И патина падёт на светлый глянец.
Орёл-то он орёл, но как и мы,
Такой же неприкаянный засранец.