Кого полюбишь ты?

Сергей Забегаев
«Ценить, любить, поверить, ждать, простить…»
Глаголами мы жизни проживаем
И их противовесы: «разлюбить,
Пропасть, не знать…» мы в счёт не принимаем.
Мы к сердцу прижимаемся одних
Другим в душе вскрываем чьи-то вены
Кого-то обрекаем на любовь,
Для остальных способны на измены.
Я задаю всегда себе вопрос
С кем бы связать хотел своё существованье:
С тем, кто тебя полюбит или с тем
Кого полюбишь ты? – вопрос банальный…
Я для себя давно нашёл ответ
И думаю с тем, для кого вы – счастье.
А тратить жизнь, этот бесценный миг,
С другими – это для души ненастье…
Мой выбор, это только лишь во мне
Уроки жизни: взлётов и падений
И в исковерканной моей такой судьбе
Я не желаю чьих-то глупых продолжений
Вы сами для себя поймёте с кем
С каким глаголом на душе для Вас не тесно
Но если Вас сумели разлюбить,
То пробовать с начала бесполезно…
SeZ@M 09.02.16