Ангел чёрного крыла

Сергей Забегаев
Открой, Создатель мне глаза
И научи меня прозреть
Я прожил годы в темноте
Я не умел в других смотреть.
Я жил-не жил в оковах сна
Мой сон слепца к моим собратьям
Я ангел чёрного крыла
Судил и возводил распятья…
Окрас у крыльев в черноту
Моих желаний, мыслей, взглядов…
Я спал, не веря в доброту
И чёрный цвет мне как «в награду»…

Вчера я видел старика
Он брёл о пАлу опираясь
Дрожала у него рука…
Он шаркал, еле продвигаясь.
Седой старик взглянул в меня
А взгляд, словно отца родного
«Что загрустил?» - спросил меня
«Что в жизни сделал ты такого?»
«Старик, я слеп ко всей земле
С добром в какой-то тесной ссоре
Я так устал не замечать
И от людей ждать только горе.
Отец, но я сказать хочу:
Я вижу старость – тебя гложет
Тебе бы в помощь два крыла
Я дал бы… Помоги мне, Боже!»
Старик с ухмылкой на лице
Шепнул - «Запомни это, парень
Нет у людей плохих мастей,
А лишь поступки, что нас ранят
Ты в целом мире усмотрел
Седого, старого, больного
Нет, чёрное не твой удел
И ты не слеп: здесь нет дурного…»
Старик так мало мне сказал,
С улыбкой продолжая шАги.
А я смотрел на два крыла…
Они белесыми вдруг стали…
Я понял смысл слов старика.
А может не старик был рядом
Взмахнули два моих крыла
Когда то данные «в награду».

SeZ@M 08/02/16