Неизвестные моряки

Александра Сесюк
Уж семьдесят с лишним минуло.
Чтит память героев народ и страна
Но есть на Кубани  такие могилы
Не знает погибших  никто имена.

У этой могилы   -  есть очевидцы
Кто помнит ту ночь и расстрел моряков
А с ними казнили,невинных, фашисты:
Девчонку, подростка и двух мужиков.

Здесь митингов нет. Даже нет обелиска.
Цветы от прохожих. Не слышен салют.
Порой, остановится местный мальчишка.
Старушка всплакнет. Птицы песни  поют.


Сколько их еще лежат в болотах.
Без вести пропавших, молодых.
В речке,озере, заброшенных окопах.
Кланяемся Вам-нам подарившим жизнь!