Шальная весна

Сергей Забегаев
Пришла словно тайна из сказки
Шальная пора - весна…
Разнузданная и живая,
Как в бурном потоке вода.
У сердца замки отворила,
Забрав и покой и уют.
В моих одиноких скитаньях
Наметила новой маршрут.
Без стыдно меня соблазнила
Своей неземной наготой
С кокетством звала и манила
Какой-то безумной игрой
Слепила своими лучами,
Смеялся мне солнечный свет.
Порой умывала дождями
И с радугой слала привет.
По лужам, дорогам, всё дальше
Вела свой раскатистый гром
Душа моя стала ребёнком
Дивясь, от того, что кругом!
Я в людях нашёл перемены
В улыбках, во взглядах, словах…
Они будто стали мне ближе,
И все оказались в друзьях.
Желанье есть просто улыбку
Кому-то за так подарить.
Мне кажется я очень болен
Тем, что мне так хочется жить.
Как время в тебе скоротечно,
Безумно шальная весна.
Как быстро вокруг расцветают
Твои перелески, поля…
На сером скучающем небе
Рисуешь ты красками в цвет
В закаты вплетаешь желанья
В надеждах распишешь рассвет
Кудесница, землю обходишь
Кого-то одаришь теплом
А мне мою голову сносишь
Как будто креплёным вином.

SeZ@M 04/02/16