Храни очаг свой

Анна Эккарт
Ещё вчера от страсти млея,
Мы уходили в мир иной...
Нам помогала злая фея
И уводила за собой.

Мы друг у друга себя крали
Не сознавая,что крадём...
Мы от мирских сует устали,
Ты Муж,я мать.К чему прийдём?

Храни очаг свой, муж неверный,
Не раздавай огонь свой всем,
А у меня характер скверный
И я прощу тебя за всё.

Я свой очаг ещё построю
Пусть не шикарный,а простой...
А для тебя я дверь закрою,
Храни очаг свой,милый мой!

И между нами вроде пропасть
Закрой глаза и ты со мной...
Не делай шагу-это лопасть,
Что перемелет нас с тобой.

Ведь были мы с тобою рядом
Не день не два и знать не всем,
И был моим ты милым чадом
Тебя любя я стала кем?

Лишь без остатка отдавая
Огонь,что предназначен мужу
Так тихо,мирно потухая,
Я переживала злую стужу.

Теперь прошло не год,не два,
Не от тебя мой сын растёт...
А я как видишь вот,живая
Так много радости забот...

С тобой дружны мы как обычно,
Я рада за твою семью...
Ведь даже странно,непривычно
Я слёз своих совсем не лью.

И вот вчера судьбою послан,
Мой Прометей пришёл с огнём
И был весь мир туманом зостлан-
Горели мы с тобой вдвоём!

          1980год