Тихий океан

Наталья Зарайская
Лижет берег унылый печально волна океана…
Тихий, синий, он робкий сегодня совсем.
Не гремят тонны капель в объёме земного стакана…
«Чёрный сахар песка»- шепчет он: « Я не ем.»
Лишь вчера была драка стихий не на шутку.
Брат на брата, иль вовсе, сестра на сестру.
Налетала волна на волну: бились целые сутки.
Злой тайфун берег рвал, стих лишь только к утру.

Это было давно. Память просто проснулась.
Встрепенулась, на сон свой сквозь годы взглянув.
В страхи детские, будто, она окунулась,
Захлебнулась, с лихвою их горечь глотнув.
Океан. Он кого-то готов лобызать и лелеять,
Подарить тишиною объятый мираж.
А кому-то в его тишину никогда не поверить…
Знаю точно, что это его, океанская блажь.

09.02.2016