Фантазия на тему

Людмила Сильдам
Я чёрной меткой глаз закрою
И стану Джеком-воробьём,
Весёлый Роджер с перепою
Беззубым улыбнётся ртом.
Я помечтаю, как на мачте,
Огни высматривал моряк,
А черноокая рыбачка,
Ногой отсчитывала в такт.
Одна плясала тарантеллу,
Ждала и думала, придёт,
А на причале каравеллу,
В чужом порту, другая ждёт.
Ей подсказало сновиденье,
Чтоб шла за первого, кто звал,
И красных парусов волненье,
Тогда увидит среди скал.
Я напишу другую сказку,
С удачным для неё концом,
Пускай красавица морячка,
В ней повстречается с купцом,
Но отказалась...вот гордячка!
Ждать будет с ночи до зари.
Непревзойдённая чудачка,
Из бухты -"Время для любви"!