Жилище приматов

Борис Алексеев -Послушайте
Мы хохочем: "Жилище приматов!",
Когда смотрим на Землю с неба.
Через вакуумный иллюминатор
Нам ни совесть, ни страх неведомы.

Мы себя почитаем гигантами,
Пуча Землю ковшом БелАЗа.
Одеваем стальные латы
И теряем житейский разум!

Мы сучим каблуками по трапу,
"Забывая" в кабине крылья,
И сползаем с БелАЗа в кратер
Придорожной пугливой пыли.

Будто не было с нами чуда,
Будто глину не мял Бог-Мастер
Там, в раю... 
Мы - всё та же груда
Не формованной глины красной.