Бесподобен вкус воздушных масс

Марина Великанова
Бесподобен вкус воздушных масс…
Джем малиновый разлил сейчас восход,
Облачный с вкраплениями мусс
Ввел неспешно в неба молоко.

Только детский плач печалит путь,
Не убрать слезу, как ни берись…
Труд вчерашний не под силу… пусть…
Взгляд скребет пылающую высь…

Отраженье стекол  - льда огонь…
Била Маргарита их… Терплю…
Счастье нежно обниму рукой…
Понапрасну… потому что сплю…

День бежит по мерзлой почве снов
Полдень - как с Бассейной индивид…
Жар сменяет ледяной озноб...
Помнит кровь пульсацию – «живи!»

09.02.2016