Вдохновение

Марина Великанова
Вдохновение… с губ строкой
Вдохновение… где покой?
Блеск очей и сиянье фраз…
Будто свыше пришел указ!....

Кто-то руку ведет легко
Превращая в крыла трико…
И парит восхищенный раб
Так без устали до утра…

Утром снова в руке гармонь
Сыплет искрами глаз огонь.
Знает лиры слуга о том,
Что случилось с лунным котом…

Что на Марсе наглеют мыши
И торчит кот на лунной крыше,
Но не знает пиит того,
Кто за дверью мирка его.

09.02.2016