ПО РЕКЕ

Нина Никулина-Гришанова
По реке «Большие Королинки»
Мышь с котом плывут в ботинке.
Дружбаны большие в доску,
На них трусики в полоску.
Долог был видать их путь ,
Только начали тонуть.
Кот воды боится сроду,
Был пугливого он роду.
Мышка лапками гребёт
И до хрипоты орёт:
-Котик, миленький не стой,
Ну, давай, плыви за мной!
А сама ушла под воду,
Нет ни щепочки ни броду.
Ночь…Кругом такая тишь!
Кот плывёт, на шее мышь.