из переходного возраста

Александр Коган
И весь спектакль! Сценарий прост и жёсток,
Зал пуст. А был ли кто-то в зале?
Постойте! Я не знал! Мне не сказали,
Что всё игра, что подо мной подмостки.

Пора идти, сейчас погасят свет
А я стою и всё в финал не верю,
На сцене не покинут, а потерян.
Ненужный больше никому предмет.

Дома желтушно на меня глядят
Ступаю медленно, губами шевеля,
Роняя в мёртвый вечер февраля
Слова той роли, что, казалось, жгли тебя.

2008