И за какие тяжкие грехи...

Ларина Федотова
***

"И за какие тяжкие грехи
Тебя судьба однажды наказала?
Зачем ты пишешь, доченька, стихи?" -
Мне как-то мама с жалостью сказала.
"Живёшь неплохо, замужем давно,
Что душу неприкаянно мотает?
Ценила б счастье женское одно,
Чего тебе для жизни не хватает?"
Ах, мама, мама, как тебе сказать...
По твоему понятию всё верно,
А мне иное выпало познать,
Что так непознаваемо, наверно.
И тайну эту, что несёт пиит,
Ни горстью не захватишь, ни щепостью,
И мир невидимый меня томит,
Где дух всегда главенствует над плотью.
Прошёл по сердцу непонятный ток,
Вдали святое зарево манило,
Хотя не знаю, где берёт исток
Поэзии нетленное горнило.

1997