Лес

Роман Лавришин
Заблудился я в чаще леса
И не знаю куда идти.
Бесшабашный, беспечный повеса
Замечтался и сбился с пути.

Холодок по спине - жутко!
Приближался заката час.
Испугался я не на шутку,
Ведь такое со мной  в первый раз...

Обступили меня деревья
И, смеясь, качали листвой.
Становилось небо темнее
Над поникшей моей головой.

Где-то филин угрюмо ухнул,
Показался вдали огонек...
Я шагнул и в траву рухнул,
Зацепившись о старый пенек.

Вдруг, забыв о своих страхах,
Я почувствовал леса вдох!
Я услышал его запах,
Ароматы трав и цветов!

И кузнечики зазвенели,
Копошась в невысокой траве.
Соловей налаживал трели,
Притаившись в густой листве.

Поднялась над лесом луна,
Наступило ее время.
Одарила щедро она
Серебром листву на деревьях...

Я уснул безмятежным сном,
И деревья стояли, как стражи.
Ни до этого, ни потом
В жизни не было ночи краше!