Не те слова

Максим Душенкин
Тихий вечер нам падал на плечи,
Нежно ночь обнимала дома.
Мы с тобою молчали при встрече,
Замела сад цветущий зима.

Выползал из норы седовласый,
Бородатый разбойник - туман.
Упиваясь своей мрачной властью,
Все вокруг заволок он в аркан.

Гаснут угли на небе багряном,
Исчезают черты в темноте.
Я твержу о разлуке упрямо,
Говорю много слов, да не те.

Кто впустил в мои двери подругу -
Сероглазую деву - печаль?!
Мы сидим с тобой друг против друга,
На лице безразличья вуаль.

Все как дым. Мне уйти иль остаться?
Понимаем - любили. Грустим..
Как не хочется нам расставаться,
Может быть?!.. Но, как прежде, молчим.

                март 2005