Стихи и правда

Феодор
Писать стихи порой обидно,
Слагать с безделья хорошо,
Пришла любовь, её не видно,
Сосед глядит, чего ещё?.. .
Соседка нож поэту точит,
Чтобы соседа загубить,
Поэт давно стихи не строчит,
Поэт желает пиво пить.
Напил живот, а строчек нету,
Но есть дурная голова,
Пиши поэт стихи дурные,
Но, чтоб без правды - не нужна.