Ветка в тумане

Ларина Федотова
                Художнику
                Смирнову-Русецкому


Эта ветка в тумане, как таинственный знак,
И волнует, и манит, и не вспомнить никак
Сходство с чем-то желанным, где загадка сама
Этим образом странным просто сводит с ума.

Завиток или прутик не висит, а парит,
И пускай безрассуден этот праздничный вид,
Не пугающий призрак, а ниспосланный свет
Принят в сердце и признан, словно чей-то завет.

Я смотрю, вспоминаю, будто где-то я там,
Тихо в даль уплываю к неземным берегам.
О, блаженство покоя, облегчённо вздохни
И, как женской рукою, ветка, ветка, взмахни.

Не холодная снежность, а воздушный полёт,
Эта белая нежность, как в судьбе поворот.
Мир нетронутой рани, где художник, как маг,
Эта ветка в тумане -
Неразгаданный знак.


1997