Все в нашей жизни праздной - тлен

Алексей Охотин
Все в нашей жизни праздной - тлен,
Бессмертна лишь душа,
Но коль душа моя пуста
Зачем мне жизнь дана?

И если в голосе твоем
Любовь уж не слышна,
Зачем любовь свою держать -
Ей грош цена.

Когда болезнью поражен
И сам себе я враг,
Тобою должен быть спасен,
Но только лишь в мечтах.

И лишь в мечтах своих я вновь
Смогу тебя обнять,
Прости, во мне закончился герой,
Остался только прах.