Старинный романс

Ларина Федотова
Явив смиренье, как прилежность,
Опять в раскаянье своём
Не возвращай былую нежность,
Нам никогда не быть вдвоём.
Когда ты в муках прегрешенья
Просить прощения придёшь,
Во мне лишь вспыхнет сожаленье
О том, что больше не вернёшь.
Не убивать большого чувства
Небрежным действием своим,
Беречь его - вот в том искусство,
А не играть вовеки с ним.
В душе мой одна усталость,
И ты понять меня изволь.
Оставь меня, когда осталась
Мне от тебя лишь грусть и боль.

1997