А говорят

Наталья Апрельская 66
А говорят, что на Смоленке
В какой-то летний день, с утра,
Случилась сказочная сценка:
Купанье толстого бобра.

Его кормили чёрным хлебом,
Пытались к берегу позвать...
Вот посмотреть бобра и мне бы.
Но лишь блестит речная гладь...

Пускай некстати говорится,
Но я представила на миг:
«Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник...»


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016