Гадюка

Наталья Апрельская 66
В осенней тишине немого леса –
Ни вздоха, ни движения, ни звука.
Вихлялась телом, словно стюардесса,
У ног моих бесшумная гадюка.

Скользнула по траве. Черна, блестяща.
Как будто в латекс затянули тело.
И жизнь моя вдруг показалась слаще.
Ведь хорошо, что сапоги надела...

Змея проворно отползла на кочку
И зашипела – родич Василиска.
И я решила: надо ставить точку!
Пора бежать, покинув группу риска.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016