Телёнок

Наталья Апрельская 66
Он замычал беспомощно: «Не тронь!»
И отбежал. Но возвратился быстро.
Широким носом, розовым и чистым,
Смешной телёнок ткнулся мне в ладонь.

Пришедший в мир на днях, всё познавал.
В желанье пить облизывал мне руку.
И маму ждал. Но коротал разлуку
В отдельной клети. Потому что мал.

Такой ворсистый, в пятнах, чёрно-бел,
Глаза-маслины, венчиком ресницы.
Ему на ферме довелось родиться.
Любви и ласки очень он хотел.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016