Призрак

Светлана Скакунова
Поторопись, когда наедине
Дорогу ищешь - а к себе ли, к вере?..
Когда подходишь к призрачной стене,
И не находишь лестницы за дверью.
Когда не видишь: выключили свет -
Не стало солнц в одной твоей вселенной,
И падает с небес железных клеть,
И голоса, охрипшие, из тлена
Кричат и отзываются в душе -
Огнями нескончаемого ада!..
Готов ли, сквозь огонь пройти уже,
Когда для восхождения - так надо?...

А может - подождёшь пока зола
Закроет пеленою зеркала?


http://www.stihi.ru/2016/02/09/10364