Я ночь подарю тебе брачную белую

Сурен Асг Паргев
Я сердце дарю тебе и душу свою.
***
Я ночь подарю тебе  брачную белую
Вместо той неудачной и грустной.
Я всю жизнь твою перешью переделаю
И не красным яблоком, а делом!*

Я тебя подстрахую, не отпущу,
Пронесу через пропасть порока,
Я тебя отвоюю у всех - спасу!
Во время падений и черного рока.

Я пойму тебя
          И даже на пол-пути.
Ты реши будет ли ночь,
          Мне остаться или уйти?..


09.02.2016 Сурен Асг Паргев

* Красное яблоко у армян Символ невинности невесты.