Осенний лес

Наталья Апрельская 66
Сегодня лес наполнен тёплым светом.
Рисует солнце пятна на стволах.
Листва притихла, воздухом согрета.
И в глубине, в нехоженных углах,

Где в узком рве живой ручей бормочет,
Где в землю след вдавил копытом лось,
Совсем не страшно мне. Ведь ловко очень
Лучу пролезть сквозь листья довелось.

По ворсу мха – грибные шляпки бродят.
Брусника серьги мерит над листом.
Лохматый куст, согласно ранней моде,
Уже в плаще парчово-золотом.

И тишина кругом – боишься словом
Вспугнуть покой владения дриад…
А где-то, в шаге, под лесным покровом
Сухие ветки что-то говорят.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016