Пешеходы

Сергей Аманжолов
Увлеченные нитью событий,
Под окном пешеходы снуют.
Отрешась от чудесных открытий,
Возвышают комфорт и уют.

Не считая полёта фантазий,
Позабыли о дальних мирах,
Ход их мыслей почти буржуазен,
И надежда угасла в сердцах

Размышляя о чем-то великом,
Лишь с собою наедине,
Разговоры ведут с архетипом
В долгожданном, ниспосланном сне.

Примеряют завистливо гордость,
Отраженную в бликах вещей,
Вознося иллюзорную модность
Над полетом великих идей.

Так смотрю я на них, без надежды,
Ну а сам вспоминаю о вас,
Вот бы сняли мы с вами одежды,
И вкусили любовный экстаз...