Крепость

Наталья Апрельская 66
Руин крепостных притягателен вид.
Как будто скрывают заветное что-то.
Бойницами крепость за мною следит,
Мостом направляет к огромным воротам.

Потом провожает по башням пустым,
Впуская в себя через темень проёмов.
Ступеней остатки к полам земляным
Ведут по следам многовечных разгромов.

И там, в полутьме, вдруг покажется мне –
Исписаны прошлым пустые простенки,
Я вижу картины в седом полусне,
Где прошлых столетий волнуют оттенки.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016