Мебельный салон

Наталья Апрельская 66
Напротив «хрущёвок» – оазис богатства –
Там мебельных фабрик салонное братство.
Там роскошь такая, что даже в музее
Всё будет казаться изрядно беднее.
Расставлены вазы, висят гобелены,
Торшеры и бра, барельефы – на стены.
Комоды, трельяжи, шкафы с витражами,
Диваны тремя вознеслись этажами.
Бюро, секретеры, стеклянные горки,
Подушки и пледы из ламы и норки...

Погладишь обшивку, потрогаешь раму,
Покрутишься возле шикарного хлама,
Матрасы помнёшь осторожно рукою,
Мелькнёшь в зеркалах в магазинном покое
И купишь для кухни прихватки-обновки...
Что впишутся чётко в размеры «хрущёвки».



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016