В стекло - мотыльками

Наталья Апрельская 66
В стекло – мотыльками ушедшего лета,
В полёт – по извечной осенней вине.
Безмолвные листья. И роща раздета.
Смятенье её переходит ко мне.

Могу согласиться порой с переменой
И сбоем среди планомерности дней,
Мириться с потерей того, что бесценно,
Принять нежеланную ношу вестей.

Но яркое платье примерила роща.
И сорвано вдруг – и лежит на земле...
Обидно, конечно... Да, надо быть проще:
Не виден наряд в наползающей мгле.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016