Мне нравится

Наталья Апрельская 66
Мне нравится искать среди холстов
Себе отраду: «Вот оно, родное!»
И наполняться музыкой цветов,
Вернее, цвета, в радости покоя.

Мне нравится бродить среди картин,
Написанных неяркой акварелью, –
Как будто бы участницей смотрин,
Устроенных талантливой артелью.

Поэт и живописец!.. Мир – един...
Мне нравится бродить среди картин.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016