Пианист

Наталья Апрельская 66
Этот птичий профиль, робкий вид.
Волосы седы, и пальцы тонки.
То ли где витает, то ли спит,
То ли утомился в нервной гонке.
Пьян слегка и творчески небрит.

В день один и даже в тот же час
Едем вечерами. Каждый – к дому
Мы в одном вагоне в третий раз.
Я, как зритель, с ним давно знакома:
Это пианист в манере «джаз».

Незаметен, дремлет у дверей...
Кто поверит, что на сцене Холла
На тайфун походит он скорей,
За роялем, в эйфории соло –
На просторах джазовых морей.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016