Половичок

Елена Шакирова Ильина
Дорожка вверх взлетает чудо радугой
И вихрем прожитые годики летят…
Умели ткать половички в шестидесятые,
Сейчас таких и в заграницах не сыскать.

Легки, прочны, премило  эстетичны,
Что с точки гигиены, так сравни -
И подмести, и постирать, и на морозце выбить,
Не то,  что нынешние пылесборники ковры!

Чуть босым ступишь на весёлую дорожку,
Так  каждой клеткой начинаешь понимать,
Ни Западам и ни Европам самобытности
Исконно русской, самотканой, не отнять!

*Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)