Белый бархат

Елена Графская 3
"Это бархатная ночь
Охраняет свой покой"
Игорь Тальков
*
Белым бархатом укрыты
лапы елей, кружева
на манжетках у ракиты,
в нежных блёстках бахрома
на сиренях и рябинах
в томном свете фонарей -
словно зимняя картина
и художник-чародей
нам невидимою кистью
красоту нарисовал,
и возник в полночных мыслях
карамельно-снежный бал -
плавной павой снегопада
в полонезе шла зима,
закружив аллеи сада,
частоколы и дома.
В белом бархате сугробы,
и стихи, и даже сны,
чтобы чувства не замёрзли
в ожидании весны.
*
акварель Анны Соколовой