Перед уходом...

Пасенко Денис Викторович
Есть время обдумать все перед уходом,
Пока не захлопнулась дверь между нами,
Пока нас не стерло осенним восходом
И не разнеслись наши чувства годами.

Ты вольна уйти ведь не стал я указом,
И близким тебе, твоим милым и нежным.
Поверь - проживу свою жизнь и с отказом,
Оставив в тени свои сны и надежды...

Ведь я вновь свободен, я снова писатель!
И строки пишу, как и прежде, от скуки,
Хоть камни в меня вы толпою бросайте -
Приверженцы тьмы, серой жизни и муки...

В которой погрязла ты вместе с душою,
Как прочие люди, откинув все чувства,
Но все ж хорошо, что не стала женою,
А все ограничилось смыслом распутства.

Нас вместе держала лишь страсть, дорогая -
Ни капли рассудка и жалости тоже,
И ты изменялась (изменяла?) и стала другая
От злобы в душе, что тебе не поможет...

Избавиться враз от полученной боли,
Что ты же сама и в себе породила.
Желаю тебе не ужиться в той роли,
Сама же себе, что тогда сочинила...

Оставленным жизнью, покинутым силой
Существом.

© Денис Пасенко