Не сдамся я просто так...

Пасенко Денис Викторович
Не сдамся я просто так: без злой борьбы и без смысла
И жизнь не сдам за пятак, коль даже смерть и нависла...
Над непокрытой землею, что бьет травой прямо в спину
И орошает золою мой разум наполовину.

Ты не уйдешь без причины, хотя плевать тебе вовсе
Твоей лишь жду я кончины - в блокноте запись на осень...
На очень поздний октябрь с дождем, что каплями плачет,
С разодранными локтями, как и с душой - не иначе.

Ты куришь прелые листья и пьешь с горла ливнестока,
А в тебе страх появился, но, сука, как ты жестока!
А я не сдамся пред болью, что бьет дождем прямо в спину,
Хоть оросит моей кровью предательства гильотину.

Но не сломить меня злобой, что ты внесла прямо в душу -
Останешься лишь особой, чей злой покой не нарушу.
Над приоткрытой страницей пустого фотоальбома
Ты разобьешься синицей, дурманом страсти влекома...
Ты испаришься вот так: без доброты и без чувства,
Ведь продала за пятак свои порывы распутства...
Ты одержимая ****ь с куском железа меж ребер
Тебя лишь употреблять, как алкоголь на свободе...

© Денис Пасенко