Утренники

Николай Аршуков
            ***

Утренники. Иней – на траве,
И нити паутинок серебрятся,
А позолота на листве
Всё ярче, ярче стала проявляться.

В полях страды слабеет шум,
И дни теплом бедней намного летних.
Крик птиц прощален и угрюм –
Пройдёт день-два – и до весны вновь нет их.

По их следам придут снега,
Морозов одурь, вьюги-заметухи…
Всё, как обычно, как всегда,
В неповторимо повторённом духе.