От одиночества - тоска и боль

Ларина Федотова
***

От одиночества - тоска и боль,
И всё же разницу такую видно:
Мужчина неженатый, что король,
А незамужней женщине обидно.
Он от семейных сложностей бежит
И, может, разгулявшийся вольготно,
Он до того свободой дорожит,
Что женится как будто неохотно.
У незамужних славы закрома
Полны придуманных грехов.
Едва ли
Кто скажет - замуж не идёт сама,
А скажут обязательно -
Не взяли.
Но этот мир заведомо таков,
Что осужденья воедино слиты.
Чем больше на земле холостяков,
Тем справедливей женские обиды.

1997