А все же, жаль

Евгения Остров
В Москве обещана промозглая погода:
Три дня дождей среди февральских дней.
И день за днем с сырого небосвода
Льет воду кто - то с каждым днем сильней.
Зима – подруга, что с тобой случилось?
Где твои стражи: вьюга и пурга?
И отчего же небо прохудилось,
Снося водой поникшие снега?
Заботы чьи тебя так огорчили?
Какой на сердце носишь тяжкий гнет?
Мы зиму поскорей прожить спешили.

Быть может, от того и плачет,
                что пройдет…