Прощай...

Пасенко Денис Викторович
Ты хочешь - просто я уйду?
Скажи мне только что-нибудь,
Ведь не поверю я в судьбу,
Не обрету свой новый путь,

Но отпусти меня сейчас
И не держи в себе любовь,
Что лишь обрывками из фраз
Волнует зря в сосудах кровь...

Ты не тепла ко мне ничуть,
Хоть сердцем рядом и со мной,
Но обрести мой новый путь
Придется мне с другой "родной".

Но только ты не умирай,
Не дай замерзнуть в сердце счастью.
Ну а пока - прости, прощай,
Я одержим одной той страстью....

К пустой квартире, звукам песен,
Что наполняют мои уши.
Я был тебе неинтересен,
Как прочие живые души.

Ты хочешь - просто я умру?
Но только слов уже не надо.
Меня найдешь ты поутру,
Сраженного тоской и градом.

И только крик твой прозвучит,
Отдаст ударом в перепонки.
Ты выронишь из рук ключи
И сердце лопнет на осколки.

Но только нет, не умирай,
Вдвоем нам умирать не нужно,
Хоть и сказал тебе "прощай",
Но смерть вдвоем не станет дружбой...

И даже частью светлых истин
В любви заветной и заботе,
Ведь нам не хватит целой жизни
И даже записи в блокноте...

Чтобы любить друг друга страстно,
Как убивали эти чувства,
Хоть я и был твоим лекарством,
Но доводил лишь до безумства...

Теперь уже прощай навеки
И слов не надо, и прощения.
Над прошлым не хочу опеки
Удерживать без отмщения.

© Денис Пасенко