Зима, ау

Валерий Бадашев
Скажите мне,куда девается зима?
Я не о том-где снег,морозы,хмарь?
Меня интересует время:дни,часы,
И месяцы:декабрь,январь,февраль!

Сюда добавить можно осени конец,
Весны начало и, всё равно- всё мало!
И вот опять хоть радуйся,хоть плачь
Средина февраля.Зимы как не бывало!

Ну летом,это ясно всем,дня не хватает.
А чтоб понять,давайте проследим:ну вот
Проснулся вроде.Хочу представить,глаз не
Открывая,как было:ну класс или наоборот?

Почухал кое-где.Слегка открыл глаза,
Нажал на кнопку-вплывает горничная
С кофе,взгляд опустив и ухмыляясь.
Хочу припомнить,но пелена сплошная!

Нажал ещё.Включился ящик в пол стены.
Вот интересно:вдруг есть кому ещё похуже?
Ну ладно,встал.Прополз огромную террасу,
Потом зелёненький лужок и вот бассейн уже.

Присел.Хоть далеко не утро-вода холодная.
Два пальца опустил, чуть-чуть протёр глаза.
Немного помечтал,смотря на лес.На завтрак
Приглашают.Не хочется,ну а не есть нельзя!

Зачем так много блюд?Пока хватило б и шести.
Глотнул вина.Потом ещё.Смотри и полегчало.
Сейчас придут друзья-такие ж очень занятые.
Опять не продохнуть.Начнём пахать сначала!

С чего потеть.Распишем пульку или в гольф?
Да ну его-пынять дурацкий мячик-не хочется.
Уж лучше поскакать на лошадях.Не пЕши всё!
Свободной ни минуты.Уже и Солнце прячется.

Фантазия сильна!Ну разошёлся как!А в правду-
То на саду за день так сможешь надолбаться,
Что к вечеру почти что раком в дом вползёшь,
Чего-то бросишь в рот и в люлю бы забраться.

Поэтому,все остальные планы только в зиму.
А что зимой?Не больше(слава Богу)месяца всё
По больницам.А раз в неделю в сад-побачить,
Что и как.Дать птичкам семечек.Пока что всё.

Какие-то дела по дому есть.Послушать новости,
Немного почитать.Чуть-чуть порыться в компе.
Всё.Хотя сейчас днем с минусом,на Солнце 20.
Весна.А там уж лето-ну в сумасшедшем темпе.

И снова после трудового дня мечтаем-придет
Зима,тогда и отдохнём:на ТВ новости поищем,
Походим,поболеем,постучим.А если невзначай
Заглянет муза,то вдруг чего-нибудь напишем!