Змей-искуситель

Галина Рукосуева
Запретный плод, вкусить, дан не напрасно.
Была, чтоб жизнь из радостей и бед,
Зовёт Змей – искуситель в мир соблазна.
И красит жизнь он в чёрно - белый цвет.

Ведь люди, так доверчивы пред Змеем.
Влекут соблазны, когда разум спит.
Когда теряем то, что мы имеем,
Нас совесть мучает…Но, яд испит.

Приятный зуд. Незаживающая рана.
К ней руки тянутся запрету вопреки.
Желание вернуться в мир обмана,
Где все грехи не значимы, легки.

Что побуждает нас, забыв заветы,
Шагать, порой, по острию ножа.
Счастливой жизни вырезать фрагменты,
Ради минутной власти куража.