Девчонка

Виктория Шаумер
Ну, чего, девчонка вдруг не спишь?
Почему ты не умеешь жить легко?
Вечно в мыслях разных ты летишь,
И заглядываешь очень далеко.

Двери не открыты нараспашку,
В кучке пледов, баррикад из ткани,
Любопытная, но злющая мордашка,
Ищет истину в часах самокопаний.

Заметает дом твой снег и вьюги,
Мёрзнешь - "Вы, не лезьте, к недотроге!"
И не слышишь, как танцует "Буги-вуги",
Счастье, тихо, на твоём пороге.

Стоит лишь рискнуть немного, дурочка,
И открыть пошире свои окна, двери!
Ты увидишь множество следов на улочках,
В мире том, где ни в кого не верила.

Загорятся два остывших зеркальца,
Твоей доброй, самой искренней души.
Удивишься, что планета вертится,
Не вокруг твоей придуманной глуши.

И под гимн любви, внутри жужжащей,
Вдруг поймёшь, как странно и легко,
Быть доверчивой, живой и настоящей,
И не строить из себя невесть кого.

Солнце утром защекочет нос и глазки,
Ты проснёшься, вспомнишь этот сон,
И поймёшь, что нет желанней сказки,
Чем витающее счастье за окном.