В Мечи!

Денис Прокофьев 2
«В мечи!» Короткие слова…
Но остальные уж напрасны
И сталь ткет чудо – кружева
И ярость землю красит красным…
«В мечи!» не нужно лишних слов!
И пусть все демоны с тобою
Прав будет тот, кто был готов
Не языком молоть, а к бою…
Бушует боль и хлещет кровь
Жестокость правит праздник силы
Кому то рассекают бровь…
Кого то ждет обрез могилы…
Те времена прошли давно
И миром правит только разум
Кровь видим только лишь в кино
Жестокость пресекаем сразу….
«Мечи!» и мечем серебро!
Не меч поднимет брат на брата
А лишь бесстрастное стило,
Холодный разум адвоката.
Какая месть? Какая честь?
Решает подлость, несомненье,
Продажность, беспринципность, лесть –
Культуры нашей достиженье….
И только глубоко в ночи
Опять во сне мой крик взмывает:
«Умрем? Плевать! Врагов – в мечи!
Где сталь поет – там ложь смолкает!»