Что толкует дядя Петя про дела на белом свете

Леонид Галаюда
Евроцентризм (преклонение перед Европой как центром земной цивилизации), скончался где-то в середине ХХ века, когда Америка начала кроить Европу по своим имперским понятиям. Государства Европы постепенно теряли свою национальную индивидуальность, превращались в регионы с населением, унифицированным под среднеарифметическую нацию – «европеец»,  для выполнения функций рабов империи – работать и потреблять, как им будет указано сверху. Дядя Петя – «он читает между строк, он знаток, а не пророк», - по-своему интерпретирует происходящие в мире события…

« ­ Сэм совсем ума лишился
В чумовом своём краю –
Запихать весь мир решился
Он в империю свою!

Из эфира словоблудьем
Лезет в каждое жильё,
И в мозги вбивает людям
Словоблудие своё!

Хочет взять затеей этой
Всю планету под уздцы,
Чтобы правили планетой
Глобалистские дельцы!

Сэм впихнул, твердя о благе,
Страны целые с людьми –
В евро-зону, в евро-лагерь,
В евро-гетто, чёрт возьми!

А в Европе, всем понятно,
Нет свободы ни хрена –
Вертухаями из НАТО
Управляется она!

Эта зона – цехом стала,
Где орудуют рабы.
Там для боссов – капиталы,
Людям – бомбы и гробы.

Только боссам всё неймётся
В напряженье узких лбов –
Почему же Русь не рвётся
В их сообщество рабов?

Мировым господством бредя,
Сэм пытался, но не смог
Втиснуть русского медведя
В европейский теремок!

Где с другими шито-крыто,
Там с Россиею – беда,
В европейских габаритах
Было тесно ей всегда!

А медведь – он волю любит!
В лабиринтах теремка
Тесно и зверью, и людям,
И безвыходно пока.

Там, в Европе, места мало.
То ли дело – здесь поля!
Часть Европы до Урала –
Это русская земля!

Вот уйдут от сэмской чуши
Европейские умы –
Распахнём мы наши души,
Для друзей открыты мы! – »

                (Февраль 2016)