Мольба

Аглая Мармеладова
Не позволяй, прошу, не приведи
Застать свою любовь в чужих объятьях,
Чтоб полыхнувши пламенем в груди,
Упало замертво обугленное счастье .

Не приведи - запутай, замани
В ловушки, в ямы, раздроби колени ,
Глаза мне засти, сон-травой прильни,
Но сохрани своим непозволеньем.