Приземлись, сойди на берег...

Виктор Трунтов
  Приземлись, сойди на берег,
  Слезь с горячего коня…
  Столько ты дорог измерил,
  А мороза и огня
  Столько выдубленной кожей
  Перепробовал в пути,
  Что теперь спокойно можешь
  И вразвалочку пойти
  По аллейке, или парком;
  Не обычный сельский хрен –
  Вместо дедовской цигарки
  Закурить заморский бренд,
  Или, взяв родного пива,
  Под зонтом кафе «Госторг»
  Сесть и позою красивой
  Вызвать девичий восторг…

  Чем не жизнь?! Не потревожат
  Ни мороз, ни туч возня, -
  Только век ещё не прожит,
  Значит, - снова на коня?
  Значит, снова – буераки,
  Трактов пепельная взвесь,
  Где ни пива и ни раков,
  Но ведь в Этом ты и есть.