Тараканы в голове

Светлана Рыболовлева
Жили были тараканы
В двух влюблённых головах.
С маленьким они изьяном:
Мысли путали в стихах.

На одной волне летали
Две ранимые души.
Их любви манили дали...
Сердце таяло в тиши...

Вроде бы любовь и счастье
Так ведь нет же, скучно им,
Подавай им боль, ненастье
И обиды, слёзы к ним.

Их влюбленные травили, 
Дустом сыпали, увы...
Всё жирнее становились,
Улыбались им в усы...

Жизнь, как детские качели,
Счастье вверх, упрёки вниз
Им бы плыть, сидят на мели,
Глупость, блажь или каприз?

Развели их тараканы
Нет уже костра любви...
Поздней осени туманы
Остудили все мечты.

Вывод прост, любите сердцем,
Пусть в глазах искрится свет.
Тараканам- водки с перцем.
Мудрый бабушкин рецепт...