Кто-нибудь встретит

Элл Мэверик
Ветры не лгут о любви и о смерти:
В краю белых рек тебя кто-нибудь встретит,
По меткам проводит до дома.
На черствой земле тебя кто-то укроет,
За всю твою кровь заплатив своей кровью.
Это - тысячу раз знакомы.
Это - монстром одним ведомы.

В ладони дышать, их укрыть лепестками...
Из высохших дней мы строим рай сами.
Что в дорогу ты сможешь взять?
Сумку слов, о нежности спетых,
Общий дым одной сигареты,
Что всегда на двоих - те секреты.
Осальное присвоить нельзя.