Странник в детство проснулся...

Сергей Князев 3
Странник в детство проснулся - и видели отрока в поле пшеничном...
Отрок шел по мощеной по площади в граде столичном,
Отрок вышел из Пермского леса, ступив на дорогу
К той Горе, где возносятся гимны  Единому Богу.

На Горе той на Белой ночуют и днюют монахи,
Ходит Солнце Господне над ней в семицветной рубахе -
Божья радуга радости пения вечной Псалтири
В гласе трубном, на гуслях дощатых и лире.

Я там был, пел я светлого отрока, шедшего к келье,
Где безмолвны уста, и лишь сердце творит новоселье
Во селениях Горних, где слышится глас Аллиллуйя,
Души в Боге почивших и души живущих врачуя.

Я там был, пел я светлого отрока, шедшего к раю.
Не пытайте меня, чем закончится песня... Не знаю,
Чем закончится песня, но вам остается в наследство
Многопетая Русь - божий странник, проснувшийся в детство.